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IMMUNITE #3 : Le Sélénium







Nos terres agricoles sont très carencées en oligo-éléments essentiels. Ceci impacte donc par répercussion les cultures. Les carences sont donc très fréquentes, il est donc important de savoir comment en apporter à notre corps cet oligo-élément essentiel. Même si cet oligo-élément n’est présent qu’en très faible quantité dans notre organisme (trace), il est INDISPENSABLE à son bon fonctionnement. Vous trouverez dans mon post touts ses bienfaits et comment l’apporter au quotidien. Cet indispensable antioxydant stimule l’activité des cellules immunitaires et prévient les effets nocifs des radicaux libres dans l’organisme. Le sélénium protège des agressions extérieures comme la pollution ou les effets d’une trop forte exposition au soleil, mais aussi des excès de cigarettes, d’alcool. Il préserve l’élasticité de la peau… Les aliments les plus riches en Sélénium : Noix du Brésil qui bat les records (à consommer max 2 à 3 par jour), les huîtres, les abats, les harengs, sardines, palourdes, le shiitaké. Il agit en synergie avec le Zinc (rappelez-vous je vous en ai parlé la semaine dernière), lui aussi un des basiques d’une bonne immunité. Dans les compléments alimentaires, le sélénium est aussi souvent associé aux vitamines A, C, E. En effet, il agit en synergie avec notamment la prise de vitamine C > prenez donc à une assiette sardines et crudités!

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